Djoker (djoker_lj) wrote,
Djoker
djoker_lj

Российские "Терминаторы", поступившие в ВВО, будут неуязвимы для ракет



ХАБАРОВСК, 28 дек – РИА Новости. Вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", поступившие на вооружение в Восточный военный округ, начали оборудовать индивидуальным комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что позволит сделать их неуязвимыми для ракет, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

"Авиационный комплекс "Витебск" выполнен на принципах РЭБ и предназначен для индивидуальной защиты вертолета от зенитных ракет и радаров. Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех. Кроме того, он способен защитить от ракет с тепловой головкой самонаведения. Система формирует вокруг вертолета "электронный купол" и ослепляет ракеты лазерным прожектором", — сказал Гордеев.

Он отметил, что на сегодняшний день уже идет работа по оснащению новыми комплексами вертолетов авиационной базы в Забайкалье. В 2016 году данной системой планируется оснастить вертолеты нескольких эскадрилий по всему Восточному военному округу.


Вертолеты Ми-8 АМТШ

Российские "Терминаторы", поступившие в ВВО, будут неуязвимы для ракет

10:48 28/12/2015
Индивидуальный комплекс радиоэлектронной борьбы "Витебск" формирует вокруг вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор" "электронный купол", ослепляющий ракеты лазерным прожектором.
Tags: "Витебск", Авиация, БКО, Вертолеты, Ми-8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments